返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

异界骗神

傲天的宗旨:人不犯我,我不犯人。人若犯我,天诛地灭!是龙,你就给我缠着;是虎...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 47.贼道
章节列表
47.贼道
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
47.贼道

因为天色还比较偏早,离开天下第一楼之后,傲天带着横叶一直在风月大街上瞎逛到晚上,顺便为今天晚上的事情探一下点。

逛街的时候,虽然横叶很疑惑,傲天为什么带他上街一直瞎逛,但是,一想到傲天绝对是属于披着人皮的恶魔,他也就老老实实的跟在傲天身后不说话。只要傲天能带他去看太监是怎样练成的,就可以了,其它的无所谓。

大街小巷的店铺酒楼前都已经挂起了魔法灯笼,风月帝国的夜生活正式开始了。

毕竟做贼要有个贼相,你去做贼,你总不能直接就光明正大的飞进去吧。打算夜探安家的傲天,问道:“横叶,带东西没有?”

横叶疑惑的说道:“什么东西?”

“什么东西?”傲天郁闷的看了横叶一眼,说道:“你去杀人的时候,难道你是光明正大的走进去的吗?”

“不是!”领悟到傲天话中的意思,横叶平静的说道:“自从我离开杀手界的那一天,我就把杀手界的东西全部丢弃了!”

“日!全部丢了!”傲天从空间戒指中拿出一件衣服,随手撕了两大块下来,丢了一块给横叶,说道:“既然大家都没有到东西,那就用这个将就将就一下!”

接过傲天手中的布,横叶弱弱的问了一句,道:“傲天,这可以吗?”

傲天把布遮在自己的脸上,催促说道:“怎么不可以!快点,一会儿,我们还有事情要做!”

横叶郁闷的把布遮在自己的脸上,说道:“傲天,我怎么感觉我们好象去做贼啊!”

傲天笑着说道:“叮咚!聪明!猜对了,不过没有奖品!我们今天就是去做贼。”

每个人都有自己的原则和底线。横叶严肃的说道:“傲天,我是杀手,不是低贱的贼!我绝对不会陪你去做低贱的贼!”

“贼又怎么呢?”傲天一脸严肃的对着横叶,说道:“横叶,你知道什么是贼吗?贼是什么?贼又分为几大类?”

横叶不屑的说道:“不知道!”在他的眼里贼永远都是的最低下的职业。

“不知道!”傲天脸上漏出一丝狐狸般的笑容,教训说道:“不知道,不知道我就告诉你,什么才是真正的贼!如今世界,贼通常被分为三大类,第一类下等贼、第二类中等贼、第三类上等贼。”

看着傲天一脸认真的样子,横叶小声的说道:“就算是被分为三大类,他们还不是都是贼!”

“我日!”傲天直接用手给了横叶脑袋一下,说道:“不知道就不要乱开黄枪。第一,我先给你介绍一下什么是下等贼,下等贼也就是你说的那种低贱的盗贼,他们可以随时进入别人的房子里偷东西,根本就不在乎别人的死活,平民、贵族他们都去偷,而且偷的时候,根本就没什么眼光,看到什么东西就拿,这种垃圾人物我也讨厌,对于他们的介绍我们可以直接跳过。中等贼,也被称为侠贼。这种盗贼最受别人钦佩,因为他们做的全部都是劫富济贫的好事。中等贼每一次做案的时候,专名挑偷贪官污利和欺压贫民的贵族,他们从来不偷好人或者平民的东西,而且……他们基本上把偷到的东西,全部送给贫民,他们身上根本就不留一分钱,有的他们还会把自己的钱送出去。”傲天看了横叶一眼,说道:“现在你还讨厌贼吗?”

横叶摇摇头说道:“原来贼中还有这种高人!我横叶佩服!”

你佩服就好!我就怕你不佩服,傲天接着忽悠说道:“现在我们说第三种贼,也是上等贼。上等贼又名宗师盗贼,能被评为宗师盗贼的人,他们基本上已经把贼术练到了顶峰,这种人在这世界十分少见。要想被评为宗师盗贼,他们不光要有顶峰的贼术,还要有独特的眼光,因为他们偷的东西必须全部都是无价之宝或者是天下鼎鼎有名的好东西。而且他们在偷东西的时候,必须要在前几天通知这件东西的主人,让他们做好准备,因为他们要练习自己的技术。成功,宝贝就是他的,失败,被宝贝的主人抓住,他们会用同一等级的宝贝换取自己的生命,而且等他们苦炼技术之后,他们还会在来偷一次。如果真的要形容他们,只能用盗可盗,非常盗,贼可贼,非常贼,盗贼怀宝行天下!”

横叶不解释的说道:“他们是傻子吗?偷东西的时候居然还告诉偷东西的主人!”

靠!傲天再次直接用手给了横叶脑袋一下,气愤的说道:“你小子知道什么,他们这叫练习技术,他们这样做,就和我们武者一样,遇见了瓶颈,需要找人比武突破!”

“哦!”听到傲天的解释,横叶脸上漏出一副原来是这样的啊!不过……横叶接着问道:“傲天,要是宝贝的主人不同意他们用同一等级的宝贝换取自己的生命,你说他们会怎么样?”

“不可能!”傲天一口绝道:“如果宝贝的主人敢杀宗师盗贼,他们全家就等着接受盗贼界全部盗贼的追杀。”

“哦!”横叶问道:“傲天,我们这次去做什么盗贼!”

傲天说道:“下等贼,我们直接可以排除,中等贼,你说我会去做吗?”

横叶摇摇头,肯定的说道:“绝对不会!”如果傲天会去做中等贼,横叶聆愿去相信母猪都会上树,公鸡会下蛋。

傲天说道:“绝对不会!那就对了,今天我们去做上等贼!”

横叶问道:“傲天,你有没有告诉安教德?今天晚上我们会去他家偷东西!”

傲天脸不红、心不跳、眼不眨的说道:“当然!不然,我今天怎么会选择去做上等贼!”



鲜花!推荐!收藏!