返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

异界骗神

傲天的宗旨:人不犯我,我不犯人。人若犯我,天诛地灭!是龙,你就给我缠着;是虎...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 69.老师?最大的忽悠!
章节列表
69.老师?最大的忽悠!
发布时间:2019-08-13        浏览次数:0        返回列表
69.老师?最大的忽悠!

傲天打量了一眼魔法B班的所有学生,认清楚他们的相貌,然后对着他们满意的点了点头,说道:“告诉我,你们想学习魔法吗?”

魔法B班六十六名学生全部异口同声的回答道:“想,导师!”

“想!很好!”突然,傲天一脸严肃的说道:“你们告诉我,在你们心目中,魔法是什么,什么又是魔法?魔法的真正含义是什么?”

傲天的话一说完,魔法B班立刻变得安静无比,除了能听见大家的呼吸声,魔法B班在也听不到其他任何声音。因为,此刻大家都在思考傲天的问题,魔法是什么,什么又是魔法?魔法的真正含义是什么?

正有人准备告诉傲天他们答案的时候,傲天挥挥手阻止道:“我知道你们有人现在就想告诉我,他们心目中的答案!但是,我请你们不要急着马上告诉我,你们心目中的答案。因为想要学习真正的魔法,你们就必须先要明白魔法的真正含义!我给你们一天的思考的时间,然后你们在告诉我,你们心目中的魔法。

魔法是什么,什么又是魔法?魔法的真正含义是什么?只要你们能找到你们的答案,终有一天风月大陆天榜上面会有你们的名字!”

魔法是什么,什么又是魔法?魔法的真正含义是什么?其实它和幸福是什么,完全是一个道理。这世界上有多少人,恐怕就有多少种不同的解释。正如幸福是什么一样。

公司发展如日中天的企业家,说:“幸福是一块黑面包。”

年轻的父亲,说:“幸福是弥留之际一定帮孩子找到妈妈。”

小朋友说:“幸福是老师的手。”

一位普通的汽车司机,说:“幸福就是生命的最后一分钟做完的三件事。”

乞丐说:“幸福就是天天在公园长椅子上晒太阳。”

热恋中的青年,说:“幸福就是一种久违伤痛的爱的感觉。”

哲学家说:“幸福在于佣有一颗能够感悟幸福的心。”

中学生说:“幸福就是拥有数不尽的财产。”

(以上幸福是什么,是从《小故事大道理》讲述的感人故事中升华的人生智慧。)

“只要你们能找到你们的答案,终有一天风月大陆天榜上面会有你们的名字!”这句话,就如一句缠身的诅咒一样,无时无刻的出现在他们的脑海里。

天榜?多么诱人的名字!风月大陆至高无上的排名榜!能上天榜的人,全部都是风月大陆有名的剑圣级别高手。

创世神啊!如果真的按照导师说的一样,只要自己能找到自己的答案,终有一天风月大陆天榜上面也会有他们的名字!

一时间,他们脸上写满的渴望和憧憬!

看到他们六十六人不管男、女,脸上同时漏出一丝兴奋,一丝渴望,一丝疯狂,一丝憧憬,傲天满意的点了点头,因为他要的就是这效果。

有梦想才能成功,有希望才能前进!只要他们能按照自己的思路走下去,傲天敢保证,终有一天风月大陆天榜排名上会有他们的名字。

(您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!请支持调音师的朋友,到17K来支持正版!)

……

这时,一位女孩站起来,说道:“导师,我想我已经知道答案了!”

看着她一脸认真的样子,傲天说道:“哦!说来听听!”

女孩严肃的说道:“导师,在我心目中,魔法就是魔法,它始终都不会变。”

“哦!”傲天感兴趣的看着她,说道:“有趣!魔法就是魔法,它始终都不会变,很好!就凭这一点,说明你对魔法的本质已经有所了解。好,在说一下,你对魔法的理解。”

女孩看了一眼傲天,说道:“导师!魔法其实是天地间的一种形式,它无处不在。”

傲天看着她,问道:“你真的肯定魔法它无处不在吗?”

女孩有些疑惑,但她还是肯定的说道:“是的,导师!我敢肯定魔法它无处不在。”

傲天说道:“心若改变了,你的态度跟着改变;态度改变了,你的习惯跟着改变;习惯改变了,你的性格跟着改变;性格改变了,你的人生跟着改变。很好!确认自己的事情,依然能坚持到底,说明你已经拥有了一颗强者之心。我在这里送你十四个字,只要你能真的领悟它们,你就可以超越神。看山是山,看山不是山,看山还是山。”

“看山是山,看山不是山,看山还是山?”女孩不解的看着傲天,因为她此刻已经被傲天的话搞糊涂了。看山是山,看山不是山,看山还是山?什么意思?听起来好象很高深的样子。

傲天笑了笑,说道:“看山是山,看山不是山,看山还是山!这句话只有你自己去领悟,我告诉你根本就没用。对了,你叫什么名字?”

女孩说道:“导师,我叫格拉·吉娜。”

“格拉·吉娜?好名字。”傲天说道:“你坐下吧!”

格拉·吉娜刚刚一坐下,立刻一位男孩站起来说道:“导师,我想我也明白了心目中的答案。”

傲天打量了他一眼,说道:“说!”

男孩说道:“导师,我心目中的答案就是,魔法来源于心灵。”

“魔法来源于心灵?”傲天眼神中漏出一丝光亮,赞扬的看了他一眼,说道:“继续说下去。”

“是的!导师!”男孩尊敬的说道:“魔法来源于天地之间,没有我们的控制,它们始终不会形成,正如导师说的一样‘看山是山,看山不是山,看山还是山!’所以心目中的答案就是,魔法来源于心灵。”

“很好!”傲天说道:“‘未知的范围’永远大于我们‘已经知道发范围’。当你说‘不可能’的时候,这只是代表在你‘已知范围’内的方法都已经试过没有效而已。所谓极限,就是自己给自己划的一条线。只要把你自己打开一点点,走出你自己划下的疆界,你就会发现事情原来可以这么简单!送你十二个字,走自己的路,走出不同的世界!希望你能坚持你的说法,成为一代魔法宗师。”

男孩脸上漏出一丝激动的表情,说道:“导师,你认同我的说法。”

傲天点了点头,说道:“走自己的路,走出不同的世界!你只需要理解这句话就可以了!”

“走自己的路,走出不同的世界!”男孩把傲天送给他的话在心里默默的念了几次,然后抬头看了一眼傲天,说道:“谢谢你,导师!”

傲天问道:“你叫什么名字?”

男孩说道:“导师,我叫克罗希尔。”

“克罗希尔。”傲天点了点头,说道:“我知道了!”

“导师,我也想到了我心目中的答案!”

“导师,我知道什么是魔法,魔法又是什么?”

……

随着格拉·吉娜和克罗希尔说出自己心目中的答案,魔法B班的学生开始说出自己心目中的答案。

对于他们所说的答案,傲天多少都给了他们一点点评,顺便在鼓舞一下他们信心,让他们知道天生我才必有用,只要坚持自己的信念,风月大陆天榜排名榜上,迟早都会有他们的名字的。

因为在傲天看来,这世界没有绝对的天才,也没有绝对的蠢材,只有失败的教育者。教育者的责任就是把每一个孩子都当成天才,而不是把他们分成天才和蠢材。

等六十六人把自己心目中的答案说完,傲天高兴的说道:“我很高兴,因为你们都已经找到了自己心目中的答案。今天,我可以大声的告诉你们,你们已经往风月大陆天榜排名榜前进了一大步。只要你们坚持你们心目中的答案,迟早有一天风月大陆天榜上面会有你们的名字!”

此刻,魔法B班六十六人脸上写满了激动和憧憬。

突然,傲天一脸严肃的说道:“你们不要高兴得太早,想要成为风月大陆上的强者,我再送你们一句话,我希望你们能把它牢牢记在脑海里,天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨!想要成为人上人,你们必须吃得人中苦!”

魔法B班六十六人异口同声的喊道:“紧记导师的教诲,我们永不敢忘!”

傲天说道:“你们知道就好,明天你们就等着接受训练吧!”

他妈的!傲天第一次觉得做老师这么好玩,他想怎么忽悠学生就怎么忽悠学生。呵呵……此地,绝对是修炼忽悠神功的好地方!(汗!不知道魔法B班六十六人落在傲天的手里,是幸运?还是不幸?)





(您的一次轻轻点击,温暖我整个码字人生。一起看文学网玄幻奇幻频道,更多精彩内容等着你!请支持调音师的朋友,到17K来支持正版!)

鲜花!推荐!收藏!