返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

异界骗神

傲天的宗旨:人不犯我,我不犯人。人若犯我,天诛地灭!是龙,你就给我缠着;是虎...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 5.忽悠拜师(下)
章节列表
5.忽悠拜师(下)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
这时候万金不得不认真的开始对待傲天,拿出自己的佩剑神器:雷霆剑,用出尊敬的语气说道:“请多指教!”然后放出自己剑圣的气势看着傲天,现在他已经不在把傲天当成三岁的男孩,而把他当成真真正正的对手来对待。
感受到老朋友的变化,烈力在一旁狂骂道:“死万金!用得这样认真吗?他可是我的宝贝徒弟,要是你敢伤到他,老……老子和你没完!妈啊!你居然把神器:雷霆剑都拿出来了。靠!你在干什么,快点把气势收起来。”
这时候烈力也下定决心,把自己的神器:火神的权杖拿了出来,只要万金敢伤害到傲天,他会立刻攻击上去。虽然万金是自己几十年的好朋友,但是对于有可能成为新一代法神的傲天来说,傲天比他重要多了!
龙笑平和风娜妮也意识到了事态的严重性,可是他们也没有办法,剑圣的实力不是他们两个可以抵挡的。他们都知道高手过招只在分分秒秒就可以给对手致命的伤怕,所以他们都不敢冒然阻止,只好在一旁担心的看着傲天。
当然里面只有龙行霸满脸的高兴,终于又可以看见怪物老弟比武了。他可是知道傲天的实力,一点也不担心,反而一副期待快点表演的样子,要是让别人看到龙行霸这幸灾乐祸的样子,还真让人不得不怀疑他们是不是亲兄弟。
傲天看到万金开始认真起来了,淡淡的笑了笑,看来站这大陆上最强的人,也不是那么简单。看来以前自己还真是小看他们了,傲天说道:“万老你要小心了,下面的攻击会越来越快。夺命十三剑,第二剑:风过绝杀。”
这时候万金突然感到自己的血都开始翻腾起来了,不敢大意的看着傲天。高手寂寞,在这大陆上能修炼剑圣的人少之又少,想找一个相当对手就更上难上加难,现在有一个这么好的对手怎么能不让他兴奋。
看见傲天开始动了起来,万金不敢大意连忙运起全身斗气,见识过傲天的神秘剑法,他根本就没有把握能全面抵挡得住傲天的攻击。
随着傲天的攻击越来越快,万金感到自己抵挡起来越来越吃力。如果真的要形容傲天的攻击速度,大概用闪电般来形容也不为过。
看到眼前的一切,所有人都不敢相信这是真的,一位三岁的小男孩追着剑圣来打!他们不约而同的用手揉了揉眼睛,再一次确定自己的没有看错,天啊!创始神啊!请问谁可以告诉我,这是真的吗?还是说这世界已经开始混乱了。
当然最吃惊的还是属于龙行霸!这时的龙行霸毫无形象的张大了嘴巴!这……这才是弟弟的真正实力吗?居然能和剑圣斗得不相上下,妈妈啊!你能告诉我,你为什么生了一个这怪物弟弟,我看以后不是我保护他呢?而是他保护我才对。哎……我的创始神大人,难道你真的已经抛弃我了吗?我可是你最最最……(省略五千字)的信徒!
一时间场上的两人陷入了僵局,虽然两人斗得很激励,可是谁都没有办法奈何得了对方。
傲天感觉到自己的灵气快要用完,依然不能破除万金的斗气保护。郁闷!虽然自己有高明的剑法,但是在绝对的实力面前,这些根本就没有用,还是那句老话说得对:‘在绝对的实力面前,任何阴谋诡计都是小丑!’。傲天郁闷的把剑丢在地上,说道:“不打了!你这老变态说话不算话,只会欺负小孩子。说好不还手的,可是一招都没有到,就开始还手了。”
听到傲天的话,万金心中一阵狂汗!虽说心里狂汗是狂汗,但他也没有马虎,立刻说道:“老烈,这徒弟我要了,要是你敢给我抢的话,我立刻和你急!”
听到万金要抢自己预定的宝贝徒弟,烈力立刻从震惊中惊醒过来,接着毫无形象的大声说道,他现在完全忘记了做为一位高贵的魔法师是不能大声说话的。“老万凭什么和我抢徒弟?这徒弟是我最先顶下来的,刚才不知道是谁说的自己不想带徒弟的,怎么现在又和我抢呢?你要和我急,我还要和你急了,只要你敢抢我的宝贝徒弟,我就把你所有的丑事说出来。哼!”
听到烈力要把自己的老底说出来,万金脸上出现一丝红晕,汗!谁叫自己的以前的丑事被他知道了。不过想到傲天可能成为新一代剑神,就算是他说出来又怎么样?反正这徒弟自己是要定了。
万金有些激动的说道:“你……你这玩火的家伙知道什么?我敢保证,二皇子将来一定会成为一代剑神。”
烈力听到万金这样说就不干了,连忙反击道:“我还能保证,二皇子将来一定会成为一代法神。你这练剑的又知道些什么?”
“你……你……不行!这徒弟我收定了!”
“你凭什么?这徒弟我还收定了!”
“我……我……”
“我……你我什么?”
……
看到烈老和金老为了收自己的儿子都要快吵了起来,龙笑平现在也不知道是高兴,还是难过。
龙笑平看了傲天一眼,连忙劝解道:“金老、烈老,你们两位先停一停,何必要伤和气呢?……”
“哼!”
“哼!”
两人都不满的对着以前的老朋友哼了一声。
傲天也知道这时候应该自己出马,带着一丝不耐烦的语气说道:“老头,你们吵什么吵,烦不烦啊!再吵的话,本少爷就走了。”
这时候两人都停止了争吵,两双眼睛眼巴巴的看着傲天。
傲天笑了笑,接着说道:“你们要我拜你们为师也可以,不过……这收徒费吗?你们看着办吧!谁给得好了,我……”
听到傲天有可能要拜自己为师,烈力想都没想立刻把自己的空间戒指取了下来,送给傲天说道:“徒弟,你看这空间戒指怎么样?里面可是放着很多的极品魔法材料。”
空间戒指,傲天也知道在这世界比较稀少,这世界最多也不超过五百个,看来这烈力想要收自己做徒弟,还真的下得出本。正好来的及时,免得本少爷自己寻找材料自己练了。傲天连忙把空间戒指带在手上,用出灵识把烈力的痕迹给消除了,刻上自己的灵识,顺便查看了一下空间戒指里面的东西。不错吗?居然还有三颗七级魔兽:火狮的晶核和一颗八级魔兽:雷鸟的晶核。妈啊!这老头还真有钱,就是这三颗七级魔兽的晶核至少也值上亿的金币,更不要说比人类剑圣还要厉害的八级魔兽的晶核,这简直就是无价之宝。看来做魔法师也是很不错的选择,随便一出手就是上亿的金币。(1金币=10银币=100铜币)
傲天那里知道这时候的烈力心里在滴血,毕竟这都是他几十年辛辛苦苦才找到的魔法材料,不过想到傲天马上就要拜他为师了,只好打着脸充胖子。
傲天满意的说道:“那我就谢谢师……!”
“等等……”看到傲天马上就要拜烈力为师了,万金立刻喊道。然后在自己身上找了又找,空间戒指刚才烈力已经送了,自己送什么?这可是天天……天才徒弟,怎能把他让给烈力这老头?对于烈力几十年的了解,万金知道只要把傲天让给他,他保证烈立每天都会带着傲天来眼气自己,这徒弟怎么说也不能让给他。这时候万金狠狠的咬了咬牙,把自己的佩剑递给傲天,说道:“徒弟,这师傅也不能小气,我就把这陪伴我几十年的神器:雷霆剑送给你,希望它能在你手中发挥它的光彩。”
傲天接过剑,用元神看了看,除了里面封印一个八级的高级魔法和一颗八级魔兽雷鸟的晶核,也没什么了不起的,居然还敢说它属于神器,这东西就连普通的下品宝器也当不上。
万金居然把神器送给傲天!龙笑平连忙阻止道:“万老,你这怎么行?雷霆剑可是神器,你怎么能……”
万金挥挥手,阻止住龙笑平说话,淡淡的说道:“这剑怎么能比得上一个好徒弟,我相信十八年后,二皇子一定能进让剑圣境界。”
龙笑平这时候只好看着傲天,希望他能把雷霆剑送还给万老。
傲天藐都不藐视龙笑平的眼光,把剑直接丢给站在一旁的龙行霸,说道:“这剑不合我的胃口,以后我自己练造一把。哥,这剑我就送给你了,希望它能在你手中发挥它的光彩。”
龙行霸不知所错的接过空中的雷霆剑,这……这神器弟弟真的送给我吗?神器啊!……
听到傲天的话,龙行霸才确认傲天真的把神器雷霆剑送给自己,然后在一旁轻轻的抚摩着雷霆剑,那感觉就像雷霆剑好象是他的爱人一样,恶心死了。
烈力看到傲天把万金的雷霆剑送给了龙行霸,更加确定傲天是要拜他为师,学习魔法成为高贵的魔法师,不然他怎么会这样贵重的神器随随便便的神器送人了,想到这里,烈力不由失声的笑了出来。
傲天说道:“好了!我决定了,我拜你们两位为师,我上午学习剑武,下午学习魔法。”
万金和烈力想了想,好象也只有这个办法才行得通了,也就点头同意了。
龙笑平这才大大的松了一口气,还好这两位老人家没有为争夺傲天打了起来,多亏创始神保佑。虽然他不是很满意这结果,但他也没有办法,现在除了这样,难道还会有更好的办法吗?哎……谁叫自己这宝贝儿子是天天……天才啊!居然魔法和武技的天赋都高吓得死人,魔法是全系法师,武技居然可以和剑圣打得不相上下。哎!像自己四十多岁了,才修炼到黄金武士!……第一次龙笑平觉得,自己拥有这样的变态的孩子,不知是对是错?