返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览

异界骗神

傲天的宗旨:人不犯我,我不犯人。人若犯我,天诛地灭!是龙,你就给我缠着;是虎...

同类作品
  • 暂无相关作品
首页 > 章节列表 > 4.忽悠拜师(上)
章节列表
4.忽悠拜师(上)
发布时间:2019-08-15        浏览次数:0        返回列表
4.忽悠拜师(上)
三年过后,按照神龙帝国的皇族规定,每位出生在皇族的人都要在自己三岁的时候选择自己的修炼职业,毕竟‘风月大陆’是崇拜武力的世界,没有职业就算你身份在高贵也得不到任何人的认可。反而会被别人看不起,所以这世界上的人无疑都会一些普通的魔法和武技。
今天也是傲天的拜师日,在这三年的时间中,凭借着这世界超足的灵气和没日没夜的修炼。傲天已经成功的进入了开光期,如果用这世界的等级来算,他应该属于魔导士和白银武士的样子,对于现状他也很满意,他相信最多几百年自己就可以修炼到金丹期,完成九天神龙给他的任务,然后好去仙界找他的众老婆。
而他那从小就说要保护自己的龙行霸,至从傲天看过他练武是时候,就直接被他的样子打败了,除了运用斗气技能,就只会砍、挑、劈,根本就没有任何招数,他们以为他们是化简唯一的绝世武林高手吗?毕竟在这世界上,他们都是自己这一界的亲人,傲天也在自己不修炼的时候顺便教导他一下武技,让他在六岁的时间进入了中级武士的行列。
傲天来到比武场上,发现所有都人都在上面等着他,他们旁边还站着他从来就没见过的两位老头。虽然傲天不认识他们,但是他早就在龙行霸口中得知,神龙帝国有两位守护者,一位是火系魔导师:烈力。另外一位是剑圣:万金。虽然他们对于这世界上来说,算得上是最强的强者,但傲天不已为然的淡淡看了他们两位一眼,站在这世界最顶峰的两个人,不知道他们有什么好东西教给自己的。魔法!我看还是算了吧,魔法对于真修者的道术来说,它根本就是小朋友玩把试,要威力没威力的东西,要艺术没艺术,根本就是属于三无用东西。剑术!只知道用蛮力的人,对于中华几千年的古武学来说,他们的招数根本就是破绽百出。
傲天说道:“父皇、母后、老哥好。”然后不卑不亢的对着旁边的两位老头说道:“这两位就是烈力爷爷和万金爷爷吧!”
烈力和万金满意的点了点头,能在得知自己身份的人,居然能做到这要不卑不亢的人,傲天还是第一位。毕竟就算是龙笑平见到他们也是一副尊敬的样子。
龙笑平严肃的说道:“天儿,这两位都是大陆上有名的强者,以后其中一位将是你的导师,希望你认真对待。你选择做做法师,还是做武士,你看得办吧。”
虽然傲天对于这世界上的魔法和武术不已为然,但互补他还是知道的。傲天说道:“父皇,我打算两样都学!”
龙笑平最先反对的说道:“不行!你只能选择一样来学,不能选两样。”这世界也不是没有魔武双修的人,但是无一所有的人,都停留在魔导士和白银武士的境界上,所以这世界上的人都开始避免魔武双修了,全部都专心的修炼一样。
你说不行就不行吗?傲天白了龙笑平一眼,立刻跑到风娜妮的怀里,说道:“母后,你看父皇5555……他不要我选择我自己喜欢的职业!母后,万一我两样都可以了?父皇不是浪费了本天才的聪明才智吗?5555……”傲天知道这便宜老爸是属于天不怕地不怕,就害怕老婆生气的人,只要他和龙行霸一用这招,这便宜老爸就会立刻改变主意,听从风娜妮的意见。这也是什么他一位堂堂神龙帝国的国王为什么只有风娜妮一个老婆的原因。
对于傲天经常冒出这奇怪的语言,风娜妮也见怪不怪了,毕竟到最后始终都是自己被他说服。虽然风娜妮比较腻爱孩子,但是正事她还是分得清楚的,看到傲天这样坚决的样子,连忙劝道:“好了,傲天听话,你只能选择一样,不能两样都学,不然你根本就不能站在世界最高峰。”
傲天肯定的说道:“不干,我两样都学!”
风娜妮第一次听到傲天这坚决的语气,想了想说道:“皇上,既然天儿都喜欢,你就让万老他们决定吧!天儿那个方面的天赋好,就让他学习那个。”
龙笑平也觉得这是最好的办法,不好意思的对着列力和万金说道:“力老、金老让你们见笑了。”
两世缺少母爱的傲天,现在已经适合了这生活,同时傲天也很珍惜这来之不易的母爱。傲天装做很高兴的样子,嘴角漏出一丝微笑说道:“谢谢你母后,我就知道你最好!天儿,最爱你了!”
龙行霸是最清楚傲天的实力的人,同时也是最了解他的为人,看到他嘴角漏出一丝微笑就知道有人马上就要倒霉了,所以他立刻退后几步和烈力和万金分开距离,以免惹祸上身,因为以前只要傲天漏出这种微笑他就要倒霉,而每次都要被整得只留下半条命。现在只要他看到傲天嘴角漏出一丝微笑,下意识都要后退几步。
看到龙行霸突然退后几步,龙笑平和风娜妮都疑惑的看着他,想问他为什么要退后,但是有烈力和万金在这里,两人都压下了心中的疑惑。
烈力这时手中突然出现了一块魔法水晶球,口中念着几句莫名其妙的咒语,然后说道:“二皇子,你把手放在上面让我看一看,就知道你能不能学习魔法了。”(小音解释:魔法水晶球用来检测是否可以学习魔法的特殊道具。只要能学习魔法,魔法水晶球会闪烁出他最有天赋的魔法颜色,当然不能学习魔法,魔法水晶球会毫无任何反映!)
“哦!”傲天好奇的看着烈力手上的魔法水晶球,淡淡的回答道。这东西有这么神奇吗?居然能检测出别人的自身属性。
傲天把手放上去,只见烈力手中的魔法水晶球立刻散发出五光十色的光芒。看到这一切,所有的人都呆住了,五光十色代表什么?没有人不知道,这代表能修炼全系魔法师的标志。
看到所有人都陷入了呆迷状态,傲天故意咳嗽了几声,示意他们快点清醒过来。对于这结果傲天早就知道了,毕竟天地灵气是最原始的力量:混元分解成的,而这世界的魔法元素只不过天地灵气的一种形态。
看到这结果,烈力语不伦次的说道:“老万!全系!居然是全系法师!哈哈……全系法师!就连传说中的法神也只不过是四系发市,哈哈……我后记有人了,全系法师!我徒弟是全系法师,哈哈……全系法师!创始神在上!”然后一脸兴奋的看着傲天,就像害怕他突然回消失一样。
汗!你高兴这么早做什么?本少爷又没说要立马拜你为师,你千万不要在用这眼神看我,我害怕我忍受不住K你!傲天连忙转过身对着万金肯定的说道:“万爷爷,我要拜你为师!”
“不行!”听到傲天的话,烈力立刻急了起来,连忙说道:“我的二皇子,武技有什么好学的,每天都要练来练去,累得死人。不如你学习我的魔法,我保证你将来会成为世界上新一代法神,受尽万人敬仰,怎么样二皇子?”然后看了一眼龙笑平和风娜妮两位,示意他们快点说话,希望能让傲天打消这念头,拜自己为师。
龙笑平知道傲天以后有可能成为世界上的新一代法神,高兴得不得了。听到傲天要学习武技,一颗心都快要跳出来了,接到烈力的眼神,连忙说道:“傲天听话,你以后跟着烈力老学习魔法就可以了。”
傲天这时候皱着眉头,不爽的说道:“老头,我说了我魔法和武技都要学习,我一会在拜你为师,你慌张个什么?走开点!”在这世界大概有只有傲天才敢这样和这两位说话,要知道在‘风月大陆’上只有十几位魔导师和剑圣,那个国家不是把他们当成神来尊敬,谁敢这样不客气的和他们说话。当然特殊情况下除外,同一等级的强者或者他不想活在这世界上了。
听到傲天要拜他为师,烈力瞬间堆出一脸的笑容,说道:“好好,我走开,二皇子要是他不收你,你一定要拜我为师。”
龙笑平和风娜妮听到傲天不客气的说话,心都快要跳出来,害怕他得罪烈老,因此烈老不收傲天为徒。不过听到烈老的话,这才把心再一次放回原地。
龙行霸忍着笑意看着烈力的样子,虽然他是被万人敬仰的‘神’,不过……在我怪物老弟身上,还不是照样吃憋。
傲天来到万金面前,也不客气的说道:“老头,你怎样考验我,才会收我为徒!”
万金淡淡的看了傲天一眼,说道:“只要你在我的气势中呆上半分钟,我就收你为徒!”
看到万金拽拽的样子,傲天心中狂骂道:靠,你以为你是谁啊!九天神龙还是上古神王混元!居然看不起本少爷,你等着!傲天冷冷的不屑说道:“你等着,老头!”说完,立刻消失在众人的面前,不一会抱过来一个侍卫的佩剑,说道:“我挑战你,老头!”
烈力在一旁边高兴的说道:“好样的!不愧是我的好徒弟,真是给我长面子!哈哈……”
万金白了一旁边幸灾乐祸的老友烈力,淡淡的说道:“好吧!我接受你的挑战,你尽管攻过来吧!让我看看你狂傲的本钱。”
嘻嘻……老头这是你自己找的,不要怪本少爷没提醒你,千万不要小看任何对手,因为谁都可以趁你不注意的时候给你致命一击。傲天淡淡的说道:“老头,你小心了!夺命十三剑,第一剑:快剑无痕。”
这时候傲天已经进入了我就是剑,剑就是我的境界,不自觉的使出了自己全身的力量。只见一到光出现在万金的面前。
看到傲天这惊艳的一剑,万金暗道:好快的剑!凭借几十年的做战经验,万金立刻做出了反映,快速的躲开了傲天的快剑无痕。
看到自己的盔甲上留下了一道剑痕,万金暗道:侥幸!幸好自己全力躲开了,不然自己真的会死在刚才那一剑下,好可怕的实力。他自己的盔甲,他还是知道的,虽然它算不上神器,但至少也能在大陆上排得上名次。在看看平静如水的傲天,万金突然感到一丝错觉,眼前的二皇子根本就不是小孩子,而是身经百战的武者。这时他有些疑惑了,二皇子真的只有三岁吗?